Ақпарат ағыны

КАЗАНДИБИ – ЛЮБИМЫЙ ДЕСЕРТ ТУРИСТОВ

0

Казандиби (карамелизированный молочный пудинг), возникший еще в эпоху Османской империи, имеет мягкую консистенцию и слегка подгоревшую основу. Название десерта связано с обгоревшим дном котла, в котором он готовился. Настоящий казандиби готовится путем обжига нижнего слоя тавук гёгсю (пудинга из куриной грудки), десерта, приготовленного из тертой куриной грудки. Однако большую часть казандиби подают с маслом, молоком, рисовой мукой, сахаром и крахмалом, с карамелизированной частью сверху, без тертой куриной грудки. Это традиционное блюдо подается с турецким кофе или чаем, как и бесчисленное множество других великолепных турецких десертов.

www.gotürkiye.com

МОРОЖЕНОЕ «МАРАШ» И САЛЕП

Алдыңғы

Традиционное наследие: молочные десерты

Келесі

Оқи отырыңыз...

Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *