Ақпарат ағыны

Турция подает глобальный пример устойчивого туризма

0
Турция, первая в мире страна, подписавшая соглашение с Глобальным советом по устойчивому туризму (GSTC) на правительственном уровне, организовала уникальную панельную дискуссию, посвященную туризму, в турецком павильоне на COP 28 (28-я Конференция сторон РКИК ООН). . Панельная дискуссия Турции на Конференции ООН по изменению климата была посвящена новаторской Национальной программе устойчивого туризма страны. Модератором дискуссии выступил профессор д-р Хасан Али Карасар, ректор Университета Каппадокии, к дискуссии присоединились Каан Касиф Кавалоглу, член правления Турецкого агентства по продвижению и развитию туризма (TGA), д-р Элиф Балджи Фисуноглу, исполняющая обязанности генерального директора TGA, CB (Ram ) Рамкумар, заместитель председателя GSTC, и Эркан Ягджи, президент Федерации отельеров Турции (Türofed).

На панели CB (Рам) Рамкумар сказал: «Устойчивое развитие — это очень детальная тема, и мы видим, что многие страны все еще обсуждают основы своей дорожной карты в индустрии туризма. Türkiye, с другой стороны, уже завершила свою юридическую основу и приступила к реализации программы, которая теперь является обязательной для всех средств размещения. Программа начала приносить измеримые результаты благодаря сотням сертифицированных и проверенных отелей, и, таким образом, Турция теперь подает глобальный пример устойчивого развития в туризме».

Д-р Элиф Балджи Фисуноглу, исполняющая обязанности генерального директора TGA, объяснила, как была структурирована и реализована программа Türkiye. Доктор Фисуноглу сказал: «Основы нашего подхода к устойчивому развитию закладываются в 2008 году, когда Министерство культуры и туризма запустило программу «Зеленая звезда». После того, как Türkiye подписала Парижское соглашение в 2021 году, наш прогресс ускорился, и в 2022 году мы подписали соглашение о сотрудничестве с GSTC. 2023 год ознаменовал начало нашей программы, и хотя мы приближаемся к концу года, мы можем с гордостью поделиться этим в течение 1 миллионы коек в Турции теперь сертифицированы и проверены».

Член правления TGA Каан Касиф Кавалоглу добавил: «Индустрия туризма играет жизненно важную роль в мобильности миллионов людей, и каждая отдельная бизнес-единица, представленная в общей экосистеме, имеет важные задачи и обязанности по достижению нулевых выбросов. К 2030 году у нас будет 100% сертифицированная инфраструктура размещения в Турции, обеспечивающая международные стандарты устойчивого туризма для всех заинтересованных сторон туристического сектора. Поэтому мы, как турецкая туристическая индустрия, испытываем огромную гордость и удовлетворение, поскольку Турция входит в число стран-новаторов в мире, когда дело касается устойчивого туризма».

Национальная программа устойчивого туризма Турции имеет четыре основных приоритета: устойчивое управление, экологическая устойчивость, культурная устойчивость и социально-экономическая устойчивость. В этом контексте Турция имеет 19 культурных, 2 смешанных объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, 82 объекта культурного и природного наследия в предварительном списке ЮНЕСКО, 8 творческих городов ЮНЕСКО и 25 объектов нематериального культурного наследия, что делает ее второй в мире. У Türkiye также есть 5 ресторанов, включенных в гид Мишлен с зелеными звездами, ориентированными на устойчивое развитие, что показывает, что турецкая гастрономическая экосистема также очень внимательно относится к устойчивым подходам.

Эркан Ягджи, президент Федерации отельеров Турции, заявил, что помимо нематериальных преимуществ, которые приносит программа, отели Турции также начали видеть экономические выгоды от сертификации. Ягджи сказал: «Существует очевидная потребность в устойчивом туризме, и мы наблюдаем, как наши сертифицированные отели поднимаются в списке путешественников».

Профессор д-р Хасан Али Карасар, ректор Университета Кападокии, партнера программы TGA, заявил, что программа будет способствовать дальнейшему повышению стандартов туристических объектов и направлена не только на продвижение устойчивых и ответственных туристических практик, но и на обеспечение устойчивости туризма. деятельность по сохранению ресурсов природного и культурного наследия, поддержке социально-экономического развития, смягчению негативных последствий глобального изменения климата, удовлетворению меняющихся ожиданий потребителей, ориентированных на устойчивое развитие, и внесению положительного вклада в благополучие дестинаций.

Түркия тұрақты туризмнің жаһандық үлгісіне айналды

Алдыңғы

БИРГИ: 5 МЫҢ ЖЫЛДЫҚ ТАРИХЫ БАР АУЫЛ

Келесі

Оқи отырыңыз...

Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *